Новости: 10.11.2012 | Комитет по международной премии -- Женщины лауреаты

www.kurortmag.ru - сергиев посад новый год 2019 бронирование тура новый год в сергиевом посаде.

Надо сказать, что лауреатами Фонда Андрея Первозванного под названием «За веру и верность» бывают не только мужчины, но и женщины. Первой женщиной удостоенной этой премии в 2005 году стала руководитель Северного русского народного хора Нина Мешко. Вся её работа и деятельность направлена на развитие культуры русской песни, что естественно было высоко оценено Фондом. Ведь сама песня может многое рассказать о истории определённого народа, и при это настолько красиво, мелодично, вдохновенно как российская песня. Ведь музыка и песня могут быть весёлыми, грустными, протяжными.

Очень много существует различных русских песен на самые разные темы. И буквально каждая это часть всего русского народа, именно песня нам расскажет о жизни народа, о вере народа и конечно же о его вере в Бога. Русская песня нам рассказывает о том, сколько всего перенёс русский народ, о любви, верности народа к своей прекрасной и красивой Отчизне. Признание русской песни Фондом как источником духовного, а также нравственного воспитание самого молодого поколения России. Именно Нине Константиновне Мешко удалось разработать метод, который стал полезен многим преподавателям народного пения.

Надо сказать, что не только Нина Константиновна получила эту замечательную награду, но и настоятельница Горненского женского монастыря, который находится в Иерусалиме, а зовут ей игуменья Георгия. Именно игуменья Георгия сделала очень много для развития и восстановления Горненского монастыря. В настоящее время в этот монастырь стекаются многочисленные паломники со всего света.





Главная страницаПроекты ФондаКомитет по международной премииXVI церемония вручения премииМиссионерский отделНовостиОбратная связь Праздники
apostolandrey.ru (с)2009 Все права защищены